强力部门执法骨头不硬如何强力

luoqiang76 1月前 47

在这荔枝丰收的季节,想起宋代有诗云“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”现我们套用这首诗希望“依法维权数十人,不辞长作漳州人”!

在这新冠病毒肆虐期间,在国家依法治国理念如火如荼的当下,在国家三令五申不得拖欠劳工工资的风口上,漳州市金峰医院拖欠员工四十余人许数月工资。员工代表奔走数周,仍然无果。

劳动监察大队声称被诉方有来协商,不属恶意欠薪。而法律援助中心要求开具低收入证明才能援助。不属于低收入人群的合法权益就不需要提供维护和救助吗?而劳动仲裁处联系律师竟然没有律师肯接手这个诉讼!而有偿律师代理代价高昂,不论是经济上的还是时间上的代价都让人望而却步。并且即使赢了诉讼,仍然可能胜而不利——还是要不到工资!违法的不需要付出违法的代价,而合理诉求的却需要付出巨大的成本!一个和尚头上的虱子——明摆着的集体讨薪维权案件,成了四面都是靠山——坑啊!调查和执行真的这么难吗?

图片是疫情讨薪员工之一中的奖状。我们相信党的方针政策,如果现实打了我们的脸,我认为其实是执行部门打了党的脸。

我们只是小小鸟,要回自己的工资,请问这样的要求高不高?


最新回复 (0)
    • 讨薪网
      2
        立即登录 立即注册 
返回
发新帖