河南一市政府项目拖欠农民工工资 省市投诉电话均无人接听

xgrc 4月前 64

又是年底讨薪进行时,目前离过年也只有3天时间,记者追踪一下之前反应的拖欠农民工工资进展,就是河南省汝州市怯庄棚户区项目,他们做的是抹灰和二次结构,该项目由汝州市产业集聚区发展投资有限公司投资,该公司为汝州市政府国资委100%控股,总承包单位为河南东方建设集团有限公司,目前拖欠农民工工资200于余人,400多万元,可谓牵动数百家庭的心,几万元有的就是他们一年的辛苦的所得,都是付出汗水的。

该事件其实并不难解决,据农民工代表透露,他们之前协调的时候,总包单位负责人承认了账户上有款项,并且足够支付,只需投资方签字即可。但是投资方汝州产投拒绝签字,他们找相关部门也承诺会给的,但没有说时间!对此我们只能通过合法途径向上级政府反馈。

经过前期在人社部和河南省人社厅、人民网汝州市委书记留言板渠道反馈,目前看到的状态省人社厅还是只显示已受理,没有任何答复,汝州书记留言板也长期显示在办理中,毫无进展。就在记者多次拨打河南省农民工工资支付情况专项检查举报投诉电话0371-69690305,竟然无人接听,拨打汝州市劳动监察大队电话03756025111,也是无人接听。对此记者很纳闷,现在是1月20日,工作日,同时15-16点也是工作时间。

日前,国务院多次强调禁止拖欠农民工农民工工资,尤其是地方政府投资项目,拖欠农民工工资严重影响政府形象,将严厉处置,李克强总理也在号签署了《保障农民工工资支付条例》,可是下面有些地方执行力度不够,贯彻落实不到位,寒了农民工兄弟的心,对此讨薪网记者将会对这种行为严厉曝光,并持续关注。


最新回复 (0)
    • 讨薪网
      2
        立即登录 立即注册 
返回
发新帖